IMG_0252

IMG_0253

IMG_0254

IMG_0256

IMG_0262

IMG_0264

IMG_0268

IMG_0273

IMG_0274

IMG_0276

IMG_0280

IMG_0283

IMG_0285

IMG_0293

17 и 18 мая Скадовск стали местом паломничества виртуозов джаза. Музыка в этом стиле звучала в городе два конкурсных дня, привлекая зрителей и постоянных почитателей фестиваля.
Открытие фестиваля происходило традиционно торжественно, «добрый путь» по морю музыкальных феерий пожелал председатель городского совета Александр Гавриш и отметил в обращении, что доброе начинание фестивального движения родилось непринуждённо у группы почитателей джаза, именно по-этому фестиваль активно живёт и процветает и сегодня. Для Скадовска это эксклюзивный праздник музыки, полёта фантазий исполнителей, где с каждым разом открываются новые грани безмерного джазового пространства независимо от времени и обстоятельств.
В эти фестивальные дни выступали:
БИГ-БЕНДЫ

1.B-band — Сурма (Скадовськ), рук. Белошапко В.Ф. (дети)

2.B-band — ДМШИ №1 (Херсон), рук. Алекс Кузьменко (дети)

3.B-band — В.Шаповаленко (Херсон)

АНСАМБЛИ (Инструментальные)

1.Джаз-ансамбль ДМШ №8 — Сергей и Татьяна Носачёвы (Кривой Рог) (дети)

СОЛИСТЫ (инструментальные)

1.Забавский И. (Альтсаксофон) B-band «Сурма»

2.Колотило П. (Тенорсаксофон) B-band «Сурма»

3.Романова Алина (8лет — Violino) Кривой Рог ДМШ №8

АНСАМБЛИ (вокап)

1.Олег Голдаковский (Херсон)

2.Влад. Каминский (вокальный джаз квартет — г.Балта) (дети)

СОЛИСТЫ (вокап)

1.Алина Костюк — 12лет Херсон (дети)

2.Кравченко Екатерина — 14 лет Балта (дети)
Председатель жюри фестиваля — Народный артист Украины Титаренко В.П., члены жюри Заслуженный работник культуры Украины Шаповаленко В.В., Заслуженный деятель искусств Украины Шумейко А.И.

Гран-при фестиваля завоевал вокальный квартет г.Балта, рук. Влад. Каминский. Среди биг-бендов лучшим стал B-band — Сурма (Скадовськ), рук. Белошапко В.Ф. Лучший ансамбль — джаз ансамбль ДМШ №8 г. Кривой Рог, рук. Сергей и Татьяна Носачёвы.
Подарки и дипломы получили все участники фестиваля от учредителей и спонсоров в число которых входит и Скадовский городской совет.